Сертификация (основание для отмены сертификатов)

Декабрь 17, 2011

Орган по сертификации АНО «Пожарные Подмосковья» осуществляет процедуру пожарной сертификации более 8 лет. За этот период нашим органом не только выдавались сертификаты пожарной безопасности, но и отменялись ранее выданные пожарные сертификаты.

Основаниями для рассмотрения вопроса о прекращении действия сертификата могут являться:

  1. изменение конструкции (состава) и комплектности продукции;
  2. изменение организации и (или) технологии производства;
  3. изменение (невыполнение) требований технологии, методов контроля и испытаний, системы обеспечения качества;
  4. сообщения органов государственной власти или обществ потребителей о несоответствии продукции требованиям, контролируемым при сертификации;
  5. материалы дознаний по пожарам, результаты проверок, осуществляемых органами государственного пожарного надзора и другими надзорными органами;
  6. отрицательные результаты инспекционного контроля сертифицированной продукции;
  7. отказ от проведения или непредоставление возможности проведения инспекционного контроля сертифицированной продукции в сроки, установленные аккредитованным органом по сертификации;
  8. реорганизация юридического лица, в том числе преобразование (изменение организационно-правовой формы).

В случае если путем корректирующих мероприятий, согласованных с аккредитованным органом по сертификации, изготовитель (продавец) может устранить обнаруженные причины несоответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона и подтвердить устранение данного несоответствия без повторных испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории, действие сертификата приостанавливается. Если изготовитель (продавец) не может устранить причины несоответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона, действие сертификата прекращается. Сертификат исключается из единого реестра, изготовитель (продавец) обязан возвратить сертификат в аккредитованный орган по сертификации, выдавший сертификат.

В случае если аккредитованный орган по сертификации принимает решение о приостановлении действия сертификата, он указывает в решении выявленные недостатки и устанавливает сроки их устранения.

Прекращение действия и изъятие сертификата оформляются решением аккредитованного органа по сертификации.

Решение о приостановлении действия или о прекращении действия сертификата вручается под расписку или высылается по почте изготовителю (продавцу) в течение 7 дней.

Повторное представление на сертификацию продукции осуществляется в общем порядке.

Мы не стремимся отменять выданные сертификаты пожарной безопасности, но надо выполнять все правила пожарной сертификации, для обеспечения пожарной безопасности на территории Российской Федерации.

×
Обратный звонок
Имя Телефон Вопрос
Время звонка
сегодня
до