Статьи

Май 21, 2014

Двери противопожарные металлические EI

Испытательная пожарная лаборатория испытывает двери противопожарные металлические Обеспечение пожарной безопасности имеет очень важное значение, так как при возникновении пожара может быть нанесен не только большой материальный ущерб, но и возникает серьезная опасность для жизни людей. К сожалению, в нашей стране за год случается более 60 тысяч возгораний – и это только официальные цифры. Счет ущерба от них идет на миллиарды рублей; страдают и гибнут люди. далее »
Апрель 4, 2014

Изменения сроков проверки качества огнезащиты деревянных конструкций

17 февраля 2014 Постановлением Правительства РФ № 113 внесены изменения в Правила противопожарного режима в РФ. В п. 21 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, Утвержденными Постановлением Российской Федерации от 25 апреля 2012 года. № 390 внесены изменения о сроках периодичности проверки состояния качества огнезащиты (пропитки).

Теперь проверку качества огнезащиты деревянных конструкций надо проводить не реже одного 1 раза в год.

далее »
Февраль 14, 2014

Идентификация огнезащитной краски методом термического анализа

При проведении работ по проверки качества огнезащиты на металлических конструкциях, необходимо предоставить документы на примененный огнезащитный материал (пожарный сертификат на краску, состав, покрытие, мастику, обмазку). Если документы (пожарный сертификат на огнезащитный состав, покрытие, краску) которое применено на объекте, были утеряны, можно провести идентификационные испытания образцов проб покрытий по ГОСТ Р 53293-09 «Пожарная опасность веществ и материалов. МАТЕРИАЛЫ, ВЕЩЕСТВА И СРЕДСТВА ОГНЕЗАЩИТЫ. Идентификация методами термического анализа» и определение характера вспучивания объектов идентификации. далее »
Январь 15, 2014

Испытания противопожарных дверей

Результаты испытаний по определению предела огнестойкости противопожарных дверей и ворот, применяются в соответствии со следующими критериями: далее »
Ноябрь 29, 2013

Результаты испатыний на огнестойкость противопожарной двери распространяются на...

Испытания проводятся  по ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции строительные. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ И ВОРОТА.

1 При испытании опытного образца различают следующие предельные состояния: 1.1 Потеря целостности (Е) - вследствие: - появления устойчивого пламени на необогреваемой поверхности опытного образца длительностью 10 с и более; - воспламенения или возникновения тления со свечением ватного тампона в результате воздействия огня или горячих газов, проникающих через трещины, щели, отверстия, притворы; - образования в конструкции образца сквозных отверстий (щелей) с размерами, позволяющими щупу диаметром (6 ± 2) мм приникать и перемещаться вдоль отверстия (щели) на расстояние не менее 150 мм, или щупу диаметром (25 ± 2) мм беспрепятственно проникать в сквозные отверстия. Длина щупов должна быть не менее 500 мм; - выпадения полотна (полотен) опытного образца из коробки или же самой коробки из стандартной ограждающей конструкции. далее »
Октябрь 18, 2013

Проведение испытаний противопожарных дверей

Подготовка и проведение испытаний по ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции строительные. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ И ВОРОТА. Метод испытаний на огнестойкость» 10.1 Установка (монтаж) образца 10.1.1 Образец должен устанавливаться во фрагмент ограждающей конструкции, используемой на практике (см. рисунки 3 и 4). 10.1.2 При использовании минеральных вяжущих для заполнения зазоров между коробкой изделия и ограждающей конструкцией, испытание может быть проведено только по истечении нормативного времени отверждения вяжущего. далее »
Октябрь 3, 2013

Давление в печи и образцы при испытаниях на огнестойкость противопожарной двери

Испытания проводятся по ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции строительные. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ И ВОРОТА. Метод испытаний на огнестойкость» 8 Давление в печи 8.1 При испытании избыточное давление в огневой камере печи должно создаваться и поддерживаться в верхнем 2/3 проеме печи. Через (5,0 ± 0,5) мин после испытания величина избыточного давления на 3/4 высоты от порога испытываемой конструкции должна составлять (10 ± 2) Па. далее »
Август 6, 2013

Испытания на огнестойкость противопожарной двери

Испытания проводятся по ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость».

далее »
Август 6, 2013

Испытания на огнестойкость противопожарной двери

Испытания проводятся по ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость».

далее »
Август 6, 2013

Испытания на огнестойкость противопожарной двери

Испытания проводятся по ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость».

далее »
Новости 1 - 10 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
×
Обратный звонок
Имя Телефон Вопрос
Время звонка
сегодня
до