АНО «Пожарные Подмосковья» соответствует требованиям, предъявляемым к органам сертификации и аккредитации

Октябрь 11, 2011

Орган по сертификации и испытательный центр пожарной безопасности АНО «Пожарные Подмосковья» подал заявку в ЦОД ФПС МЧС России на аккредитацию органа по сертификации и испытательного центра на техническую компетентность и независимость на право проведения работ по подтверждению соответствия продукции требованиям пожарной безопасности в дополнительной области.

На основании пп. 15, 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 163 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия» и п. 18 раздела 5 приказа МЧС России от 23.12.2010 № 678 «О Комплексном плане основных мероприятий МЧС России на 2011 г.», комиссия в период с 26 по 28 сентября 2011 г., провела проверку на оценку соответствия органа по сертификации и испытательного центра пожарной безопасности критериям аккредитации, требованиям законодательных и нормативных правовых актов в области подтверждения соответствия продукции требованиям пожарной безопасности.

Комиссией проверялось:

  • Соответствие заявителя требованиям, предъявляемым к органу по сертификации в части юридического статуса, независимости;
  • Документы органа по сертификации, в том числе организационно-методические документы;
  • Наличие штатного состава органа по сертификации и квалификация специалистов (квалификация, опыт работы, аттестация, повышение квалификации, включая подготовку и переподготовку специалистов);
  • Наличие официально изданных действующих нормативных правовых актов, национальных стандартов и сводов правил, устанавливающих требования к объектам подтверждения соответствия;
  • Наличие необходимых для осуществления деятельности помещений, оборудования и иных материальных ресурсов;
  • Проверка правильности оформления актов отбора образцов;
  • Наличие системы учета и документирования результатов выполнения работ по подтверждению соответствия;
  • Регистрация претензий;
  • Предоставление отчетности;
  • Проверка соответствия заявляемой области аккредитации органа по сертификации области аккредитации, аккредитованной испытательной лаборатории (центра), находящейся в составе одного юридического лица.

Заключение комиссии:

Орган по сертификации АНО «Пожарные Подмосковья» соответствует критериям аккредитации, предъявляемым к органам по сертификации постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 163 и Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ (при условии аккредитации испытательного центра АНО «Пожарные Подмосковья») на право проведения работ по подтверждению соответствия продукции требованиям пожарной безопасности в дополнительной области.

Испытательный центр АНО «Пожарные Подмосковья» соответствует критериям аккредитации, предъявляемым к испытательным лабораториям (центрам) постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 163 и Федеральному закону от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ, на право проведения работ по подтверждению соответствия продукции требованиям пожарной безопасности в дополнительной области.

×
Обратный звонок
Имя Телефон Вопрос
Время звонка
сегодня
до