Об изменениях в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

Июнь 6, 2011

В области пожарной сертификации планируются следующие изменения (полный проект изменений):

Пункт 13 части 7 статьи 146 изложить в новой редакции: «13) конструкции заполнений проемов в противопожарных преградах, кабельных проходок, кабельных коробов, каналов и труб из полимерных материалов для прокладки кабелей, герметичных кабельных вводов».

Пункт 16 часть 7 статьи 146 изложить в новой редакции: «кабельные изделия, к которым предъявляются требования пожарной безопасности: кабели и провода, не распространяющие горение при одиночной и (или) групповой прокладках, кабели огнестойкие, кабели с пониженным дымо- и газовыделением».

В части 25 статьи 147 первое предложение изложить в редакции: «Протокол испытаний (отчет об испытаниях) должен быть подписан всеми лицами, ответственными за их проведение, утвержден руководством и скреплен печатью аккредитованной испытательной лаборатории».

В части 4 статьи 150 первое предложение изложить в новой редакции: «В сертификате должны быть отражены следующие характеристики средств огнезащиты:».

Таблицу 3 Приложения к Федеральному закону «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» изложить в новой редакции:


Свойства пожарной опасности строительных материалов Классы пожарной опасности строительных материалов в зависимости от групп
КМ0 КМ1 КМ2 КМ3 КМ4 КМ5
Горючесть НГ Г1 Г1 Г2 Г3 Г4
Воспламеняемость - В1 В2 В2 В2 В3
Дымообразующая способность - Д2 Д2 Д3 Д3 Д3
Токсичность - Т2 Т2 Т2 Т3 Т4
Распространение пламени - РП1 РП1 РП2 РП2 РП4

Примечание к таблице №3 Перечень показателей пожарной опасности строительных материалов, достаточных для присвоения классов пожарной опасности КМ0-КМ5, определяется в соответствии с таблицей 27.

×
Обратный звонок
Имя Телефон Вопрос
Время звонка
сегодня
до